Herzlich willkommen auf unserer Website!

Vorlesewettbewerb an der Steinburg-Schule

Am 19.12.2018 war es endlich soweit: 15 Schülerinnen und Schüler verschiedener Klassenstufen versammelten sich aufgeregt vor dem Lehrerzimmer. Jeder musste 2 Minuten vor einer Jury einen selbst gewählten Text vorlesen. In der Jury saßen aus der Schule bekannte Personen wie Frau Lutz, Herr Struve und Frau Siemer. Es waren aber auch uns unbekannte Personen dabei: Frau Voß(stellvertretende Leiterin der Stadtbücherei Itzehoe und Herr Jurgons ( Vorsitzender im Schul- Sport- und Kulturausschuss des Kreises Steinburg.

Die Jury hatte eine schwierige Aufgabe zu bewältigen, alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben mit viel Freude und Einsatz ihre Texte vorgelesen, und die Entscheidung einen Sieger zu ermitteln war ganz schön schwer. Es wurden viele verschiedene spannende Texte vorgelesen.

Die Siegerin des Vorlesewettbewerbes war Lisa Schwarze, die eine Zusammenfassung von Twilight vorgetragen hatte. Bei der abschließenden Siegerehrung durch Herrn Jurgons in der Turnhalle bekamen alle Teilnehmer den verdienten Applaus ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler, eine Urkunde und ein kleines Präsent.

Die Siegerin Lisa vertritt die Steinburg- Schule beim Landesentscheid der Förderzentren Geistige Entwicklung am 19.02.2019 in Nortorf Wir drücken ihr fest die Daumen und werden auch darüber berichten.

Theaterbesuch Klasse 2a, 2b und 3

Am 12.12.2018 besuchten wir (die Klasse 2b der Steinburg-Schule) zusammen mit Klasse 2a und Klasse 3 das Theater in Itzehoe. Was wir da gehen haben könnt ihr hier lesen.

23.10. 2018 Richtfest

Am 23.10.2018 wurde das Richtfest in der neuen Außenstelle gefeiert.

Lauftag 2018

Am 27.09.2018 war unser Lauftag. Von der Steinburg-Schule haben uns 3 große Reisebusse zum Station Itzehoe gebracht. Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern der Gemeinschaftsschule am Lehmwohld starteten wir um 11.00 Uhr. Man konnte 15min., 30min., oder 60 min.  laufen oder walken. Ganz viele haben es geschafft sich 60 min. zu bewegen. Das war echt toll!!!

Hier ein paar Eindrücke der Klasse 10:

Collin: Ich bin mit Emily und Marvin gestartet. Dann kämm Frau Voß dazu und hat mich bis zum Ende begleitet. 60 min. habe ich geschafft.

Dominik:Der Lauftag war schön. Es hat Spaß gemacht mit Frau Rößler zu walken. 60 min. habe ich geschafft!

Marvin: Ich bin mit Justin, Sascha und Frau Akbar gelaufen. Runde für Runde habe ich 35 min. geschafft!

Justin:

Laura:

Leonie:

Emily:

Patricia:

Am Freitag war die Siegerehrung in der Steinburg-Schule!

Klasse 2a trainiert für den Lauftag 2018

Wir sind fit. Der Lauftag kann kommen! Zum Artikel geht es HIER.

Besuch bei den Special Olympics in Kiel Von Klasse 3a

Was die Schule bei den Special Olympics erlebt hat lesen sie hier

Gesunde Ernährung in der 4b

Was die 4b zum Thema Gesunde Ernährung herausgefunden hat, lesen Sie -> HIER

Unser Handykurs

Im Februar startete unser erster Handykurs.

Lesen Sie -> HIER

Klassenfahrt der 6b nach Glücksburg

Im März ist die 6b nach Glücksburg gereist. Den Bericht der Klasse finden sie --> HIER

Landes-Schüler-Vertretung

Lisa aus der W2 hat einen Bericht über die    ->  Landes-Schüler-Vetretung   verfasst.

Wir starten sicher in die Arbeit

Einen Artikel der W2 zum Thema Arbeitssicherheit finden Sie -> HIER