Herzlich willkommen auf unserer Website!

Wir suchen eine neue SPA

Die Steinburg-Schule sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

sozialpädagogische Assistentin oder einen Assistenten.

Für weitere Informationen kontaktieren sie bitte unsere Schulleiterin

Frau Lutz unter Tel. 04821 / 7379-0

Die Fußball-AG zeigt ihr Können

Vorlesewettbewerb an der Steinburg-Schule

Am 19.12.2018 war es endlich soweit: 15 Schülerinnen und Schüler verschiedener Klassenstufen versammelten sich aufgeregt vor dem Lehrerzimmer. Jeder musste 2 Minuten vor einer Jury einen selbst gewählten Text vorlesen. In der Jury saßen aus der Schule bekannte Personen wie Frau Lutz, Herr Struve und Frau Siemer. Es waren aber auch uns unbekannte Personen dabei: Frau Voß(stellvertretende Leiterin der Stadtbücherei Itzehoe und Herr Jurgons ( Vorsitzender im Schul- Sport- und Kulturausschuss des Kreises Steinburg.

Die Jury hatte eine schwierige Aufgabe zu bewältigen, alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben mit viel Freude und Einsatz ihre Texte vorgelesen, und die Entscheidung einen Sieger zu ermitteln war ganz schön schwer. Es wurden viele verschiedene spannende Texte vorgelesen.

Die Siegerin des Vorlesewettbewerbes war Lisa Schwarze, die eine Zusammenfassung von Twilight vorgetragen hatte. Bei der abschließenden Siegerehrung durch Herrn Jurgons in der Turnhalle bekamen alle Teilnehmer den verdienten Applaus ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler, eine Urkunde und ein kleines Präsent.

Die Siegerin Lisa vertritt die Steinburg- Schule beim Landesentscheid der Förderzentren Geistige Entwicklung am 19.02.2019 in Nortorf Wir drücken ihr fest die Daumen und werden auch darüber berichten.

Theaterbesuch Klasse 2a, 2b und 3

Am 12.12.2018 besuchten wir (die Klasse 2b der Steinburg-Schule) zusammen mit Klasse 2a und Klasse 3 das Theater in Itzehoe. Was wir da gehen haben könnt ihr hier lesen.

23.10. 2018 Richtfest

Am 23.10.2018 wurde das Richtfest in der neuen Außenstelle gefeiert.

Besuch bei den Special Olympics in Kiel Von Klasse 3a

Was die Schule bei den Special Olympics erlebt hat lesen sie hier

Gesunde Ernährung in der 4b

Was die 4b zum Thema Gesunde Ernährung herausgefunden hat, lesen Sie -> HIER

Unser Handykurs

Im Februar startete unser erster Handykurs.

Lesen Sie -> HIER

Klassenfahrt der 6b nach Glücksburg

Im März ist die 6b nach Glücksburg gereist. Den Bericht der Klasse finden sie --> HIER

Wir starten sicher in die Arbeit